歴史さんぽ
2017年9月26日火曜日
カンボジア シェムリアップ撮影紀行(2)
先ずシェムリアップ市内のレストランで夕食。メニューはカンボジアの伝統料理クメール料理。アンコールビールで無事到着を祝して乾杯。魚のすり身を揚げた料理やしょうが入りの豚肉野菜炒め風のクメール料理は全く辛くなく、くせもなく薄味でおいしい。名前は教えてもらったが覚えていない。ホテルに入るとロビーでは伝統楽器のロニアット・アエック(竹の木琴)の演奏で出迎え。このホテルで3連泊してシェムリアップの遺跡等の撮影をする。
アンコールビールで乾杯
クメール料理(魚のすり身を揚げたもの)
しょうが入りの豚肉野菜炒め
ホテルでは伝統楽器ロニアット・アエック(竹の木琴)の演奏で出迎え
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